Latte e qualità. Studio di biomarcatori

Brescia, 15 marzo 2011.

c/o Facoltà di Medicina – Università degli Studi di Brescia.

Il 15 marzo 2011 si tiene l’evento “Latte e qualità. Studio di biomarcatori:i risultati del progetto BIOLAT”.

Il progetto è stato promosso dal Dipartimento di Scienze Biomediche e Biotecnologiche dell’Università degli Studi di Brescia, che oltre a svolgere il ruolo di coordinatore scientifico e tecnico, si è occupato dell’attività di ricerca nel settore della genetica animale, chimica degli alimenti, biochimica applicata, nutraceutica e statistica.

Per le competenze di tipo microbiologico, di sicurezza alimentare e di gestione della qualità nella filiera del latte l’Università si è avvalsa della collaborazione dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna – IZSLER.

Hanno inoltre partecipato alla fase di campionatura del progetto la Centrale del Latte Spa, la Cooperativa Produttori Latte del Comune di Brescia, la Cooperativa Produttori Latte Brescia Nord, Latte Brescia società cooperativa agricole.

Il coordinamento organizzativo e amministrativo del progetto è stato invece svolto dal Consorzio L&I.